Schlachthof - Rind
Am Anfang wollte ich am liebsten alle Schweine und Rinder freikaufen. Und dann – stehe mit meinen Gummistiefeln im Blut. Ich hatte oft das Gefühl, dies ist „too much for me“. Die Rettung war meine Kamera, dahinter habe ich mich versteckt.
Schlachthof - Schwein
Ich habe lange mit meinem Sohn diskutiert, ob ich eine Warnung vor dem Schlachthof anbringen soll. Ich jedoch bin der Meinung: „Wer Fleisch isst, sollte auch erfahren, wo es herkommt.“
Volksläufer
Ein kleiner Zeitungsartikel machte mich auf ihn aufmerksam. Der damalige Weltrekord im Schifliegen lag bei 106 m. Das hat ihn so begeistert, dass er diese Strecke in km lief. Die Zeitung schrieb: „Kulmus Ferdl hat den Weltrekord eingestellt.“
jamei Laibspeis
Thomas und Martin sind Käseveredler. Sie machten aus einem ehemaligen Bierkeller einen Reifekeller für Käselaibe … aus einem Tabakladen einen sehr schönen Käseladen … aus einer alten Bergbahngondel einen Verkaufsstand für Hamburg … und … und … und …